我們這一家蒟蒻
  • 我是旭家的大家長浩二,工作忙碌,經常熬夜加班,總是沒有太多時間讓身體好好休息;幸好,我們家常常吃蒟蒻,蒟蒻裡面所含的『葡甘露聚醣』,是一種有益的多醣體,為我築起一道堅固的護城牆,守護我維持健康,增強體力。現在的我體力越來越好,也不再為了應酬而喝酒,反而常常邀請客戶一起去打打高爾夫球,放鬆身體與心情,生活作息健康了,自然就可以遠離那些高血脂、高血糖、高血壓等讓現代人煩惱的文明病。
  • 我是媽媽由美,我最在乎的就是全家人的健康。隨著工業發展,環境污染等問題,造成現代人文明病叢生;再加上現今很多市售食物的來源與成分,總是讓人像霧裡看花一般,無法真正放心。所以我經常讓全家人享用各式的蒟蒻料理,因為蒟蒻的膳食纖維,可以活躍腸道,改變菌叢生態,刺激腸胃蠕動,減少無意間吃進去不好的物質在體內留存的時間,在日本,人們甚至大大讚美蒟蒻是「腸胃清道夫」呢!
  • 我是爺爺和夫,快樂的退休生活,最重要的是要擁有健康的身體;我非常重視平日的飲食保養,少油少鹽少糖之外,我也愛吃蒟蒻,他的『葡甘露聚醣』是一種水溶性纖維,此種成分能促進腸胃蠕動,不但避免體內廢物之堆積還幫助我增強體力,神清氣爽。吃得美味又健康,加上適度運動,就是我養生保健的不二法門。
  • 我是奶奶富美子,我們那一代啊,惜物愛物,先生孩子家人吃不下的菜餚,常捨不得丟掉,總是泡飯煮麵的再弄成一碗自己吃掉,一不小心就吃的過鹹或過油;現在媳婦由美子經常烹調各式美味的蒟蒻餐點,讓鹼性的蒟蒻幫助我調整體質,平衡酸鹼,從內而外的強化身體機能,做好體內環保。我最近和爺爺一塊兒爬山時,也感覺到自己彷彿回復青春,不但腳步有力,身體還特別輕鬆呢!
  • 我是姐姐麻美,我是認真工作也享受生活的小資女,假日時,最喜歡和姐妹淘一起搜羅品嚐各式人氣美食;而面對大啖美食後所累積的熱量與脂肪,我可是擁有秘密武器喔!愛惜健康也重視美麗的我,每週總會為自己安排幾餐清爽無負擔的蒟蒻輕食,不但美味飽足,大大減低熱量的攝取之外,它豐富的膳食纖維,更能幫助腸道蠕動代謝順暢;現在,我的同事與好友們也開始享受魔法蒟蒻所帶來的自信與美麗喲! 畢竟維持青春美麗可是每個女孩相同的心願呀!
  • 我的名字是翔太,我喜歡打球與游泳,也愛吃媽媽煮的飯菜。媽媽很注重我們的營養,像是我們家常在吃的蒟蒻,很多同學都不知道,或說那是減肥者專用的;其實呀,像我這種愛吃牛排、燒肉的食肉怪獸,體質往往都是偏酸性,而能夠平衡酸鹼、調整體質的蒟蒻,就是我最需要的營養補給了。 你說我怎麼會知道這些?唉啊,身為藍球校隊隊長的我,可不是光長個子不長知識啊,這些可都是我去查的呢!
  • 我是玲奈,這是狗狗小桃,我們最喜歡幫媽媽去圖書館找食譜跟相關的書籍,然後再跟媽媽一起研究做菜,因為我們是媽媽最棒的小幫手呀!媽媽常說我們要多吃蒟蒻,因為蒟蒻有很好的營養,除了讓哥哥高壯,讓姊姊美麗,還可以幫助我的牙齒與骨骼正常發育!而且蒟蒻真的好神奇,可以變化成各種不同味道的好吃料理,每一天我都好期待媽媽的創意蒟蒻料理呢!