完美蒟蒻的覺醒 96個小時的修行

日本傳統製程再升級,台灣旭家技術進化擬手感
打造蒟蒻新風味,創造味蕾新感動

 

量 依照每項產品專屬的旭家自慢配方,精準秤量天然蒟蒻精粉、食用氫氧化鈣與水的完美比例,確保完成的蒟蒻是美味可口又安心健康。
潤 遵循SOP標準程序,將優質的蒟蒻精粉在18°C 的水中溫柔且徹底地攪拌,靜置1小時40分鐘,使其均勻膨潤,讓每一顆蒟蒻精粉都能夠在水中確實 浸潤,喚醒蒟蒻裡所富含最珍貴的「葡甘露聚醣(Glucomannan)」。
揉 膨潤完全的蒟蒻粉呈現珍珠般晶瑩的天然光澤,與進口自日本的高級食用氫氧化鈣水一同經過旭家創新研發的「擬手感揉勻機」以古傳手作的力道與技法深層揉勻,讓柔軟的蒟蒻蘊涵著食用鈣的堅強力量漸漸凝固。
塑 與食用鈣水完美融合的蒟蒻溫潤如玉,旭家職人依照食用者的不同喜好,為蒟蒻捏塑成型,有板狀、有米粒、如春雨、如拉麵…百種千姿、一樣美味。
醒 揉塑成形的蒟蒻靜靜躺置在濃淡合宜的食用鈣水中2個日夜,每24小時就要為它換上全新的鈣水;在如坐禪般緩緩呼吸,輕輕吐納之間,每一塊蒟蒻的每個細孔都已全然舒展,每個細孔的鈣質濃淡也都達到完美平衡,這就是蒟蒻健康能量的覺醒。

製作過程