魔法之芋、賞味之美、健康之道

數十年前,一個專長於食品製造的團隊,開設了一間冰淇淋公司,因為用料實在、技術精到,不管產量還是品質,都比市場上同期產品來得更具優勢,廣受好評,工廠的營業額扶搖直上,這組團隊初初創業,立刻獲得壓倒性的勝利。

 

幾年後,團隊到日本參訪,接觸到日本一家專門製造蒟蒻的工廠,他們吃到了有生以來的第一個蒟蒻,看到了各種不同型態的蒟蒻,這令他們大感驚奇,只用蒟蒻精粉、水與食用氫氧化鈣,就可以製作出這麼健康美味的食材,「這真的是一個充滿魔法的食物啊!」來自臺灣的這些經營者在心裡這麼讚嘆著。

 

回到臺灣後,這些人看著市場廣大,獲利穩定的冰淇淋,心裡想著的卻都是陌生卻充滿魔力的蒟蒻。大夥在心裡不斷的問自己,身為一個食品製造商,該承擔起什麼樣的企業責任?該怎麼讓自己的工廠給消費者帶來更多健康與幫助?第一次在營業獲利之外,這群年輕的經營者有了更明確的目標與更熱切的渴望;幾天後,大家終於一同下了一個重大的決定,要將冰淇淋工廠轉變成臺灣最專業的蒟蒻製作工廠。

 

還有甚麼,比用心製作對健康有益的美味食物並提供給消費者吃得安心與快樂,來得更有意義的獲利方式嗎?

 

還有甚麼,比得上蒟蒻更有益健康、更美味多變,更值得全心投入、開發研究的超級好食物嗎?

 

這樣一個決定,讓『旭家蒟蒻』就此誕生。

 

往後的數十年,旭家蒟蒻盡心竭力專研蒟蒻製作,心裡懷著誠心專意,一絲不苟的製作出每一項蒟蒻產品,在這中間,旭家研發團隊不斷往返日本與臺灣,將最新的知識、最好的技術、最獨特的研發產品帶給國人;如此耗費心力、投資成本,只為了當初認識蒟蒻時所帶來一切好的改變,以及對自己對消費者的承諾與責任;因為,想要提供健康的好食物,成就良心的好企業,這樣的誠摯心意,旭家蒟蒻數十年來不曾改變。

 

旭家蒟蒻,自始自終、身土不二。